Корзина: Корзина пуста
    0 руб.
    Главная > Публикации > Источники кальция для веганов
    Категории
    Подписка на новости
    Укажите свой email Введите корректный email
    Указания по подтверждению подписки на новости магазина отправлены на Ваш email
    Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже

    Источники кальция для веганов

    13 февраля 2013 г. 10:30

    Очень часто ваши близкие, сказав, что они умрут без сыра, спрашивают откуда же вы получаете кальций, если не едите молочные продукты. Молочная индустрия проделала огромную маркетинговую работу, заставив поверить, что молоко делает кости здоровыми. Однако, вы можете получать кальций из растительных источников, которые зачастую даже полезнее для костей, чем молочные продукты!

    Для того, чтобы кости оставались здоровыми, нам необходимо 1000 - 1200 миллиграмм кальция ежедневно. Заботиться о том, чтобы нужное количество кальция поступало в организм, нужно не только веганам. У более чем 75% американцев дефицит кальция, следовательно это проблема и большинства всеядных. Не важно какого типа питания вы придерживаетесь, главное, будьте уверены, что в каждом вашем приеме пищи присутствуют 2-3 продукта, богатые кальцием.

    В отличие от молока, растительные источники кальция содержат также витамины С, К, калий и магний, которые также необходимы для здоровья костей. Если в следующий раз кто-то спросит вас, откуда вы берете кальций, расскажите ему про такие вот  веганские продукты.

    1. Капуста белокочанная (1 чашка содержит 180 мг)

    2. Темпе (1 чашка содержит 215 мг)

    5. Обогащенное растительное молоко (1 чашка содержит 200-300 мг)

    7. Конопляное молоко (1 чашка содержит 460 мг)

    8. Тахини (2 столовые ложки содержат 130 мг)

    10. Миндальное масло (2 столовые ложки содержат 85 мг)

    11. Соевые бобы (1 чашка содержит 175 мг)

    13. Брокколи (1 чашка содержит 95 мг)

    14. Свежий фенхель (1 средний плод содержит 115 мг)

    15. Ежевика (1 чашка содержит 40 мг)

    16. Черная смородина (1 чашка содержит 62 мг)

    17. Апельсины (1 апельсин содержит от 50 до 60 мг)

    18. Курага (полчашки содержит 35 мг)

    19. Инжир (полчашки содержит 120 мг)

    20. Финики (полчашки содержит 35 мг)

    21. Артишок (1 артишок средних размеров содержит 55 мг)

    22. Обжаренные семена кунжута (1 столовая ложка содержит 35 мг)

    23. Адзуки (фасоль лучистая красная) (1 чашка содержит 65 мг)

    24. Нут (1 чашка содержит 125 мг)

    25. Амарант (1 чашка содержит 275 мг)

    Источник: Becky Striepe "25 vegan sources for calcium"
    http://www.care2.com/greenliving/25-vegan-sources-for-calcium.html

    Введен неправильный email или пароль
    Регистрация Напоминание пароля
    Указания по восстановлению пароля отправлены на Ваш email
    Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже